Школа ремонта

  • bолтай
  • Советы по дому
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Не тратьте деньги зря. 6 признаков: какие цитрусы и почему я никогда не покупаю. Совет из многолетнего опыта

Не тратьте деньги зря. 6 признаков: какие цитрусы и почему я никогда не покупаю. Совет из многолетнего опытав закладки 3

В зимнее время всем нам особенно хочется полакомиться свежими фруктами. В холодный сезон больше всего востребованы цитрусовые, которые содержат полезный набор витаминов, ценных кислот, фитонцидов и даже эфирных масел.

Обычно зимой полки магазинов переполнены ассортиментом разных цитрусовых. Однако я бы не советовала класть в свою корзину все, что покупателям предлагают. Дело не в цене, а в качестве, которое на первый взгляд без должного опыта не определишь.

Какие же фрукты я никогда не покупаю и никому их не советую.

 Мандарины из супермаркета. Фото автора.

Первым делом я всегда обращаю внимание на ценник. Нет, цена, конечно важна, но дело не в ней. На ценнике в обязательном порядке должна быть указана необходимая маркировка. А именно, какая страна производитель, какой сорт (название) и категория товара. Например, мандарин выращен в Испании, сорт «Клементин», категория высшая или первая категория.

Почему это так важно, потому что на некоторых торговых точках вам могут предлагать цитрусы по достаточно высокой цене, которые к вкусным и сладким сортам совершенно не относятся. Часто в таких (неизвестного происхождения) некачественных и безвкусных мандаринах больше косточек и внутренней кожистой прослойки, чем съедобной сочной мякоти.

Не стоит покупать цитрусы даже с незначительными поражениями (вмятинами и пятнами на кожуре). Обычно они продаются по более выгодной цене. Только выгоды, как правило, от них никакой.

 Плоды с повреждениями лучше не покупать. Фото автора.

Во – первых, такие фрукты уже заражены грибковой инфекцией, споры которой быстро распространяются вглубь плода. А во – вторых, они не имеют особой пользы, так как уже либо залежавшиеся (перезрелые), либо были подморожены.

Я также никогда не покупаю те мандарины, у которых кожура через – чур отстает от мякоти. На вид они кажутся припухлыми, а на ощупь под кожицей прощупывается пустота. Как правило, это сильно переспевшие плоды или залежалые, которые утеряли почти все свои витамины и вкус.

Чтобы снизить потери от длительной транспортировки, цитрусы обрабатывают, и в продаже часто встречаются на вид вроде бы симпатичные, но какие – то липкие. Это явный признак обработки плодов газом этиленом, который может приводить к пищевым расстройствам и даже к отравлениям.

Я понимаю, что любителей погрызть кожуру мандарин немного. Но, в любом случае, все фрукты, принесенные с магазина, надо тщательно мыть, причем под теплой водой (некоторые моют даже с 72% хозяйственным мылом).

На полках супермаркетов часто встречаются фрукты с привлекательным блеском. Такие, как правило, обработаны либо воском, либо маслом (хорошо, если бы растительного происхождения, а не какой – то химией).

 Мандарин сорта Клементин может иметь натуральный блеск. Фото с источника: https://clck.ru/SkUQ8.

Кстати, цитрусы могут обработать специальным антигрибковым химраствором (для длительного хранения), который характерен своеобразным блеском на плодах.

Я думаю, что лишняя химия, особенно в пищевых продуктах никому не нужна. И уж тем более детям, у которых после порции таких мандаринок проявляется аллергия, боль в животе и расстройство желудка.

 Мандарины с блестящей кожурой, как правило чем - то обработаны. Фото автора.

Не покупаю также те плоды, у которых после нажатия вмятина не распрямляется. Это говорит от том, что товар не самой первой свежести. Чаще всего таким образом ведут себя именно подмороженные фрукты.

Кстати, многие считают, что мандарины, которые продаются с наличием листьев и веточек самые свежие. К сожалению, это не так. Листва цитрусовых может долго сохранять свой внешний вид – не обращайте на это внимание, и не переплачивайте за подобный маркетинговый ход свои деньги!

 Мандарины на ветке не всегда самые свежие. Фото с источника: https://clck.ru/SkTyc.

В общем, совет прост: прежде, чем что – либо отправить в свою покупную корзину, лишний раз убедитесь в качестве товара, особенно продуктового назначения.

Янв 15, 2021Надежда Конобеева
Почему нельзя перезванивать на незнакомые номераМои кухонные полотенца всегда чистые и пахнут свежестью. Не стираю, пользуюсь специальным методом (занимает пару минут)
Комментарии: 3
  1. Аватар (Kosmyninatg)
    Kosmyninatg
    1 мес. назад

    Любые плоды с косточкой – это натуральные плоды и они не очень сладкие, а нормального вкуса. А вот мандарины, апельсины, грейпфруты у которых нет семян – вот что страшно!!!
    Если плод не дал потомства, то какую пользу он может дать человеку?

    ОтветитьОтмена
  2. Роман
    1 мес. назад

    Нынче дарины купил турецкие,ну такая кислятина,зарёкся с турцией дела не иметь !

    ОтветитьОтмена
  3. Владимир
    1 мес. назад

    Ну вот что в этой статье такого нового, сокровенного, чего не знают все, кроме автора? Или он/она не знает, о чём больше писать? Да, кстати, автор, мой вам добрый совет: прежде чем о чём-то писать для других, повысьте уровень своей грамотности в области русского языка: слово “ЧЕРЕСЧУР” пишется вместе, а не через дефис, как у вас в тексте. Безграмотность автора – отталкивающий фактор для читателей.

    ОтветитьОтмена

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2020 © Школа ремонта
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль