Школа ремонта

  • bолтай
  • Советы по дому
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Работник кафе рассказал, как там экономят время на приготовлении «Оливье». Я послушал и дома накрошил тазик салата

Работник кафе рассказал, как там экономят время на приготовлении «Оливье». Я послушал и дома накрошил тазик салатав закладки 1

Ну и что, что Новый год прошел? Оливье уместен всегда!
Ну и что, что Новый год прошел? Оливье уместен всегда!

Поделюсь рекомендацией работника кафе, в котором «Оливье » готовят каждый день. Традиционно для оливье картофель отваривают с кожурой, а потом ее снимают. И для многих это просто мучение. Картофель становится липким, кожура сходит плохо. Режется такой картофель тоже плохо – липнет к ножу, разваливается.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

Отмечу только, что в мой рецепт салата входит отварной говяжий язык, морковь, зеленый консервированный горошек, соленые огурцы (не маринованные), яйца, соль и майонез. Меняйте состав, как хотите, чтобы получился ваш любимый вкус.

КАК ГОТОВИТЬ:

Дольше всего в моем варианте готовится язык. Его нужно варить на маленьком огне два-два с половиной часа в подсоленной воде с добавлением после часа варки моркови, репчатого лука и корня сельдерея. Так и бульон получится отличным – на нем потом можно приготовить суп, – и у языка вкус станет лучше.

Когда язык почти готов, ставлю вариться картофель и морковь. Прием работника кафе в том, чтобы заранее порезать морковь и картофель кусочками такого размера, какими они будут в салате.

Вот так.
Вот так.

Есть только один важный момент – кубики моркови должны быть меньшего размера, чем кубики картофеля. В ином случае картофель уже приготовится, а морковь останется твердой. Чтобы этого не произошло, морковь и режут мельче, чем картофель. Опускать овощи лучше в уже кипящую воду. Варить 5-7 минут. Можно в одной кастрюле.

Пусть все варится одновременно.
Пусть все варится одновременно.

Пока варятся овощи, можно порезать соленые огурцы и смешать их с горошком. Перед нарезкой огурцы очистить от кожуры – у соленых она жестче, чем у маринованных, и плохо сочетается с консистенцией остальных продуктов в оливье.

Готовые картофель и морковь отбросить на сито и обдать холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Обдать холодной водой.
Обдать холодной водой.

Дать воде стечь и добавить к огурцам с горошком, как и измельченные отварные яйца. Попробовать салат на соль. В конце добавить порезанный язык, который очищается от оболочки под струей ледяной воды, – под нее нужно отправлять язык прямо из кипящей воды. Все перемешать и убрать в холодильник настаиваться. Майонез добавлять перед подачей на стол.

Янв 11, 2021Надежда Конобеева
Всего 150-200 грамм фарша и готовлю полноценный ужин на всю семью: получается много, вкусно и сытно8 вещей, которые нельзя делать со своими волосами
Комментарии: 2
  1. Nina
    4 дн. назад

    Первый раз слышу такую глупость, чтобы овощи сначала измельчали, а потом варили, а если не хочется чистить картошку в мундире, то почистите её до варки, а потом измельчите. Один раз добавила морковь в оливье, но мне не понравилось, салат сластил, но это уже дело вкуса, а если вы хотите, чтобы салат сохранялся подольше, не добавляйте сметану (быстрее прокиснет), только майонез и не добавляйте огурцы (станет водянистым), только зелёный горошек.

    ОтветитьОтмена
  2. Аватар (Татьяна)
    Татьяна
    3 дн. назад

    Отмечу только, что в мой рецепт салата входит отварной говяжий язык, морковь, зеленый консервированный горошек, соленые огурцы (не маринованные), яйца, соль и майонез.
    А где картофель?
    Если пропустили какой то ингредиент, то и доверия по приготовлению уже нет.

    ОтветитьОтмена

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2020 © Школа ремонта
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль