Школа ремонта

  • bолтай
  • Советы по дому
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Работник кафе рассказал, как там экономят время на приготовлении «Оливье». Я послушал и дома накрошил тазик салата

Работник кафе рассказал, как там экономят время на приготовлении «Оливье». Я послушал и дома накрошил тазик салатав закладки 3

Ну и что, что Новый год прошел? Оливье уместен всегда!
Ну и что, что Новый год прошел? Оливье уместен всегда!

Поделюсь рекомендацией работника кафе, в котором «Оливье » готовят каждый день. Традиционно для оливье картофель отваривают с кожурой, а потом ее снимают. И для многих это просто мучение. Картофель становится липким, кожура сходит плохо. Режется такой картофель тоже плохо – липнет к ножу, разваливается.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

Отмечу только, что в мой рецепт салата входит отварной говяжий язык, морковь, зеленый консервированный горошек, соленые огурцы (не маринованные), яйца, соль и майонез. Меняйте состав, как хотите, чтобы получился ваш любимый вкус.

КАК ГОТОВИТЬ:

Дольше всего в моем варианте готовится язык. Его нужно варить на маленьком огне два-два с половиной часа в подсоленной воде с добавлением после часа варки моркови, репчатого лука и корня сельдерея. Так и бульон получится отличным – на нем потом можно приготовить суп, – и у языка вкус станет лучше.

Когда язык почти готов, ставлю вариться картофель и морковь. Прием работника кафе в том, чтобы заранее порезать морковь и картофель кусочками такого размера, какими они будут в салате.

Вот так.
Вот так.

Есть только один важный момент – кубики моркови должны быть меньшего размера, чем кубики картофеля. В ином случае картофель уже приготовится, а морковь останется твердой. Чтобы этого не произошло, морковь и режут мельче, чем картофель. Опускать овощи лучше в уже кипящую воду. Варить 5-7 минут. Можно в одной кастрюле.

Пусть все варится одновременно.
Пусть все варится одновременно.

Пока варятся овощи, можно порезать соленые огурцы и смешать их с горошком. Перед нарезкой огурцы очистить от кожуры – у соленых она жестче, чем у маринованных, и плохо сочетается с консистенцией остальных продуктов в оливье.

Готовые картофель и морковь отбросить на сито и обдать холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Обдать холодной водой.
Обдать холодной водой.

Дать воде стечь и добавить к огурцам с горошком, как и измельченные отварные яйца. Попробовать салат на соль. В конце добавить порезанный язык, который очищается от оболочки под струей ледяной воды, – под нее нужно отправлять язык прямо из кипящей воды. Все перемешать и убрать в холодильник настаиваться. Майонез добавлять перед подачей на стол.

Янв 11, 2021Надежда Конобеева
Всего 150-200 грамм фарша и готовлю полноценный ужин на всю семью: получается много, вкусно и сытно8 вещей, которые нельзя делать со своими волосами
Комментарии: 8
  1. Nina
    11 дн. назад

    Первый раз слышу такую глупость, чтобы овощи сначала измельчали, а потом варили, а если не хочется чистить картошку в мундире, то почистите её до варки, а потом измельчите. Один раз добавила морковь в оливье, но мне не понравилось, салат сластил, но это уже дело вкуса, а если вы хотите, чтобы салат сохранялся подольше, не добавляйте сметану (быстрее прокиснет), только майонез и не добавляйте огурцы (станет водянистым), только зелёный горошек.

    ОтветитьОтмена
  2. Аватар (Татьяна)
    Татьяна
    10 дн. назад

    Отмечу только, что в мой рецепт салата входит отварной говяжий язык, морковь, зеленый консервированный горошек, соленые огурцы (не маринованные), яйца, соль и майонез.
    А где картофель?
    Если пропустили какой то ингредиент, то и доверия по приготовлению уже нет.

    ОтветитьОтмена
  3. Светлана
    5 дн. назад

    Про такую подготовку овощей услышала от Лазерсона, попробовала – понравилось. Моркови кладу немного, для цвета, тогда не сластит. И еще кисло-сладкое яблоко обязательно. А язык хорош в другом салате – Ярославна, например. В Оливье лучше всё-таки отварное говяжье мясо.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (linda14)
      linda14
      5 дн. назад

      Светлана, точно мой рецепт!Всегда так делаю-говядина,морковь (иногда даже сахара досыпаю в воду,в которой варю), яблоко, яйца, огурцы, горошек, картофель.

      ОтветитьОтмена
  4. Аватар (Константин)
    Константин
    5 дн. назад

    ))) есть такая круглая приспособа с натянутой проволокой (это ещё чёрти когда покупалось)….надавливаешь и прокручиваешь – тазик за 5 минут варёных овощей. А так то…по моему, дурь – варить измельчённые овощи, что в них останется то?!? ))))..вы попробуйте картофель через мясорубку пропустить, а потом сварить))) чтоб пюре получилось))) может тоже….чего сэкономите… Не везде погоня за экономией приносит должные (ожидаемые) результаты…. Надо как то стремиться …к адекватности, что ли…когда выкидываете подобное в сеть…

    ОтветитьОтмена
  5. Аватар (Элара)
    Элара
    5 дн. назад

    Хрень!

    ОтветитьОтмена
  6. Ирина
    5 дн. назад

    Типичная савейская столовка:
    уборщица, убирая со столов, аккуратно складывает недоеденное котлеты, куски мяса, сосиски, гарнир в отдельные тарелки. Передаёт на кухню , там все эти котлеты, куски мяса, сосиски идут во вторичную переработку – котлеты и мясо в фарш, у сосисок отрезаются надкусанные концы и их опять в кастрюлю, разогревать. гарнир , если чистый, отправлялся также в кастрюли с соответствующим гарниром. Недопитый компот, кисель, чай тоже выливался в родные ёмкости. А махинации с выпечкой вообще особая процедура!!
    Вот такие Бренды савейскага Общего Пита!!!
    Но экс-совками до сих пор вспоминаются эти столовки как Высчий Шедерв Кулинарии!!!

    ОтветитьОтмена
  7. Г В
    4 дн. назад

    И Вас не смущает, что при варке овощей в нарезанном виде они теряют практически всю пользу? Почему нельзя приготовить овощи заранее? Я пришла к тому, что заранее отвариваю неочищенные овощи в пароварке и там же даю им остыть. Или убираю в закрывающейся емкости в холодильник чуть ли ни на сутки. Так они становятся сочными и меньше надо сметаны или майонеза для заправки. И дело не в экономии майонеза. Сок из овощей очень вкусен. Так же готовлю овощи для винегрета.

    ОтветитьОтмена

Добавить комментарий для Nina Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2020 © Школа ремонта
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль