Школа ремонта

  • bолтай
  • Советы по дому
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Стоит ли покупать чугунную сковородку. Минусы и плюсы этой утвари

Стоит ли покупать чугунную сковородку. Минусы и плюсы этой утварив закладки 1

И так. Многие из вас задаются вопросом о чугунной утвари. Выглядит эстетично и практично. Но, является ли это на самом деле так?

Стоит ли покупать чугунную сковородку. Минусы и плюсы этой утвари.

Купила я значит чугунную сковородку. Мне она очень понравилась визуально, я прочитала отзывы и решила брать.

Диаметр моей сковороды 28см. Отговоры родителей что она тяжелая я слушать не стала.

Стоит ли покупать чугунную сковородку. Минусы и плюсы этой утвари.

Настал этот день. Я забрала заказ. По ехала домой, открыла коробку, всё, я влюблена.

Но стоило мне ее поднять, как мои глаза полезли на лоб. 2,5 кг. Это мы с мужем узнали потом, прочитав к ней инструкцию.

Да к ней есть инструкция!

Стоит ли покупать чугунную сковородку. Минусы и плюсы этой утвари.

Так же стоит отметить, что там даже есть инструкция по вводу в эксплуатацию.

Ввод в эксплуатацию заключается в чём? А в том, что вам нужн:

  1. Помыть сковороду, и вытереть её на сухо.
  2. Прокалить на самом большом огне 10-15 мин, пока не пройдёт дым.
  3. Остудить сковороду. Вытереть на сухо.
  4. Прокалить с солью. 2-4 ст. л. Соли. 2-5 мин, мешая соль.
  5. Помыть сковороду. Вытереть на сухо.
  6. Смазать маслом подсолнечным внутри и снаружи.
Стоит ли покупать чугунную сковородку. Минусы и плюсы этой утвари.

Провести все эти махинации, с учетом того что она не подъемная, я скажем так не крупная женщина .

После всего сделанного, можно смело готовить. Только потом обязательно мыть, и вытирать, НА СУХО! И так каждый раз.

Стоит ли покупать чугунную сковородку. Минусы и плюсы этой утвари.

Ну и так по минусам и плюсам.

Плюсы.

  1. Красивая.
  2. Срок службы – вечность. Об этом свидетельствует штамп на коробке 75 лет службы.
  3. На ней получается очень вкусная пища.
  4. Долго держит тепло.
  5. У меня съемная ручка, так что в ней можно запекать.
  6. Ею можно убить – шутка!)

Минусы.

  1. Тяжёлая.
  2. Требует должного ухода. Иначе будет покрываться пятнышками ржавчины. Но их можно протереть тряпкой.
  3. Если не правильно сделать ввод в эксплуатацию, всё будет пригорать.
  4. Можно обжечься, по самое не хочу.
  5. При прокалке жутко дымит, лучше открывать окна и включать вытяжку, но это не сильно помогает, если у вас конечно вытяжка не как пылесос.
  6. Ею можно убить – шутка 😀
Стоит ли покупать чугунную сковородку. Минусы и плюсы этой утвари.

Скажем так 1/1, победила дружба. А так решать вам. Тягать не тягать, готовы ли за ней так пристально ухаживать или хотите ли есть жаренную картошку как в детстве у бабушки.

А у вас есть/была чугунная утварь? Что расскажите о ней? Как вам?

Фев 18, 2021Надежда Конобеева
Самый лучший способ противостоять любой манипуляции при покупке квартирыКак теперь готовить шашлык на даче? Новый закон уже принят
Комментарии: 3
  1. Руслан
    14 дн. назад

    МИНУСЫ:
    1. От еды вкус металла. Прокаливание и т.д. не помогает.
    2. Тяжелая.
    3. После мытья надо на газу нагреть, чтобы быстро высохла.
    Плюсов пока не увидел.
    Сковородки и сотейники от НЕВА-МЕТАЛЛ гораздо круче, удобнее, т.к. с покрытием.

    ОтветитьОтмена
  2. Аватар (Елена)
    Елена
    14 дн. назад

    Если вы сравните современную и старую сковороды, поймете, как же хороша старая сковорода, оставшаяся по наследству и современная. Когда у меня пропала старая чугунная сковорода, купила современную. Уже прошло много лет, а я к новой так и не привыкла.

    ОтветитьОтмена
  3. Инна
    13 дн. назад

    Тут говорится о НОВЫХ, современных чугунных сковородках! Я тоже однажды обрадовалась, когда увидела в магазине красивую чугунную сковородку (по очень дорогой цене!). Взяла её в руки… и чуть не выронила на ноги: такая тяжёлая она была! Сразу разочаровалась. И решила: буду искать по барахолкам, старые чугунные! У моей мамы была сковородка для блинов. Чугунная. Так видели бы вы, какая она была ТОНКАЯ! И вполне по весу подъёмная! И никаких в ней запахов не было!..
    (Кстати – хотя это не по теме, – хорошо было бы писать ГРАМОТНО, – всё же мы – русскоговорящие! Язык свой знать надо! Не “на сухо”, а “насухо”. Не “жаренная”, а “жареная”. И ПРИСТАЛЬНО можно только смотреть, наблюдать, а ухаживать можно – ТЩАТЕЛЬНО. Извините за поправку, но обидно за язык!)

    ОтветитьОтмена

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2020 © Школа ремонта
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль