Школа ремонта

  • bолтай
  • Советы по дому
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Турецкая хозяйка открыла секрет приготовления пышного омлета-семиминутки. Омлет не опускается

Турецкая хозяйка открыла секрет приготовления пышного омлета-семиминутки. Омлет не опускаетсяв закладки 9

За фото спасибо Хозяйка.онлайн

Когда я была маленькая, терпеть не могла омлет. День, когда в садике подавалось это пышное незамысловатое чудо гастрономии, автоматически становился для меня худшим на неделе.

Но с возрастом вкусы меняются, и вот уже омлет стал для меня одним из любимых вариантов для завтрака. С нежностью и вкусом при готовке проблем у меня никогда не было, но за считанные секунды после приготовления блюдо опадало и теряло воздушность.

Я могла только грезить о моем ненавистном пышном омлете из детства, пока не познакомилась с Сечиль.

Турецкая хозяйка открыла секрет приготовления пышного омлета-семиминутки. Омлет не опускается

Гуляя по улочкам Анталии, мы завернули на завтрак в пансион, ведь только там можно поесть в помещении во время пандемии.

Мой стандартный набор турецкого завтрака здесь почти не меняется: стакан сока, сыр, оливки, хлопья или омлет.

Последний в этом заведении был изумительным. Турецкий традиционный омлет называется менемен, по составу он похож на еврейскую шакшуку.

Но несмотря даже на обилие овощей в составе (помидорки, лук, чеснок, сладкий болгарский перец и зелень, которые предварительно обжариваются и потом заливаются яичной массой) омлет в этом пансионе оставался пышным, он не превратился в блинчик или пирог, как это часто бывает.

традиционный турецкий менемен
традиционный турецкий менемен

Оказывается Сечиль, хозяйка заведения, нашла идеальный баланс ингредиентов, который делает воздушным как турецкий менемен, так и простой, привычный нам омлет. Как выяснилось, не от взбивания зависит пышность блюда.

Вот, что я поняла из ее объяснений, благодаря моему мобильному переводчику:

  • важное значение имеет сковородка. Чем толще дно и выше стенки, тем воздушнее будет омлет за счет правильного распределения тепла. температуру лучше устанавливать среднюю
  • если добавляете в блюдо молоко, соотношение с яйцами должно быть строго 1:1
  • овощи, сыр и другие добавки не должны составлять более половины омлета
  • не открывайте крышку во время приготовления. Перепад температур- главный враг для пышности блюда
  • солить и перчить лучше на этапе взбивания яиц
  • не добавляйте муку, она сделает блюдо тяжелее
  • для пышности можно добавить немножко соды

Но порадовало меня другое. Оказывается, в Турции хозяйки часто готовят пышный омлет и на основе моего любимого творога. Делюсь рецептом:

Турецкая хозяйка открыла секрет приготовления пышного омлета-семиминутки. Омлет не опускается

Я готовлю омлет в мультиварке. Включаю программу “Выпечка”. Пока она нагревается, взбиваю омлет в такой пропорции: на два яйца 80-100г творога, 60 г молока и 8 г растительного масла. Семь минут и готово, вкус гораздо ярче и приятнее, чем у обычного омлета.

А творог в Турции не распространенный продукт, поэтому его чаще всего его готовят дома по простому рецепту, всего из двух ингредиентов.

Янв 12, 2021Надежда Конобеева
Как отучить кошку залезать на столКак открыть любой домофон без ключа: подборка универсальных кодов и способов
Комментарии: 5
  1. Сания
    10 дн. назад

    Придерживаюсь всех моментов, приведенных в статье, но омлет все равно опадает

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (alipovsacha)
      alipovsacha
      3 дн. назад

      Сания, видимо есть какая то изюминка про которую все умалчивают…

      ОтветитьОтмена
  2. Ольга
    3 дн. назад

    5 яиц, 1 стакан молока, соль по вкусу. Разболтать вилкой до однородности (не взбивать!!!!) и отправить в духовку на 20 минут. Как в детсаду!
    Вы представляете, как надо было в саду приготовить омлет для 300 детей. Миксеров не было. Только взбалтывали хорошенько. В том и секрет.

    ОтветитьОтмена
  3. NADIN415
    3 дн. назад

    Спасибо. Попробую.

    ОтветитьОтмена
  4. Аватар (slonik.iva)
    slonik.iva
    2 дн. назад

    А мне интересно как отмеряются 8 г растительного масла

    ОтветитьОтмена

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2020 © Школа ремонта
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль